欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​法警队召开三月份队务会并组织学习《安全检查规则》

发布日期:2019-04-04 浏览次数:1418

分享:

      4月1日下午,肥东法院司法警察大队召开队务会,大队长薛沪军主持会议,全体法警参加。

      薛沪军首先对法警大队3月份的工作进行总结,大队在履行好刑庭保障、安检、送达工作的同时,积极配合其他业务庭并提供警力保障,较好地完成了3月份的工作。

      随后,薛沪军就大队的具体工作进行剖析并指出存在的问题,要求警队全体法警加强业务手册的学习,进一步提高执法规范的意识,有规律地进行体能训练。其次,薛沪军着重带大家学习最高院新修改的《安全检查规则》,安全检查是人民法院司法警察依法防止未经允许的管制器具、危险物质、限制物品进入诉讼场所,保障参加诉讼活动人员人身安全和诉讼工作顺利进行的职务行为。安全检查也是保障人民法院安全的第一道也是最重要的一道阀门,所以安检工作至关重要。

      最后,薛沪军带大家一起对每一条安全规则进行解读,并对新修改的内容进行逐字剖析,具体表现在安全检查的原则,法警的职责,岗位的任务和一些特殊情况的处理方式。通过学习,使大家对新修改的《安全检查规则》有了进一步的认识,以便让今后的安检工作更加规范。

供稿:法警队 罗鹤林

文书样式
经典案例