欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​法警队召开2019年上半年度工作总结会

发布日期:2019-07-02 浏览次数:3202

分享:

      7月1日上午,肥东法院司法警察大队在二楼会议室召开队务会,会议由法警队大队长薛沪军主持,大队全体人员参加。会议主要内容是总结2019年上半年度的工作,并对大队下一步的工作提出具体要求。


      会上,薛沪军首先对1-6月份的工作情况进行汇总,主要对刑事保障、刑庭收监、市支队调警、处突、送达法律文书等工作,根据实际完成的次数一一统计。其中,刑事保障共297案,508人,押解派警743人,值庭派警636人。在一系列涉黑涉恶案件的开庭保障、公开宣判中,均能做到预案在先、责任到人,大家勠力同心,较好的完成各项保障任务。市支队调警共21次,派警112 人;突发事件处置共3次,派警8人;上半年共收法律文书201件,已送达197件,委托送达共收23件,已送达22件。


      薛沪军对大队上半年的工作成果表示基本满意,但同时也提醒大家要戒骄戒躁,好的方面要继续发扬,有些执法不规范的行为要注意改正。随后,薛沪军对大队下一步工作提出要求,要求大家加强学习、加大训练力度提升履职尽责本领;狠抓作风建设,重塑法警形象;注重廉洁自律,打造“忠、实、担、先、廉”的法警队伍。

      最后,薛沪军宣读司法警察训练通知、肥东县人民法院处置突发事件预案及成立领导组的通知,要求全体法警按时参训,保质保量完成训练内容,并加强处置突发事件的学习演练。


供稿:法警队 罗鹤林

文书样式
经典案例