欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​肥东法院院长曹海清为县人大代表授课

发布日期:2019-07-02 浏览次数:723

分享:

      6月27日,肥东县人民法院党组书记、院长曹海清受邀在县十七届人大常委会第二十二次会议期间,为县人大常委会组成人员、县人民政府主要负责人、县监察委员会负责人等机关干部职工近80人,举行刑事诉讼有关法律专题辅导讲座。该讲座由县人大副主任袁经林主持。


  曹海清围绕刑事诉讼制度改革的中心主题,向与会代表们阐述刑事诉讼的基本理论、刑事诉讼制度的发展历程、刑事诉讼法的主要内容等三方面内容。


      列举了多个中外经典案例如辛普森杀妻案,胥敬祥案、赵作海案、佘祥林案、河北聂树斌故意杀人案等。案例涵盖正面案例和反面案例,全方位地说明在案件客观事实和法律事实的区别,精彩的讲座赢得了在场人大代表的阵阵掌声。


  最后,袁经林表示,曹海清用生动的案例深入浅出讲述了刑事诉讼有关法律的复杂问题,内容丰富、案例透,讲解方式深入浅出,让人大代表们掌握了相关知识,拓宽了知识面,进一步强化人大监督水平和提升依法治县能力。



供稿:办公室 宋坛

文书样式
经典案例