欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​ 肥东法院举行审判员、人民陪审员任职宣誓暨特邀调解员聘书颁发仪式

发布日期:2019-07-05 浏览次数:1334

分享:


    

      “我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行审判职责……”。7月5日下午,肥东法院审判楼三楼会议室内,新任审判员史国庆、石磊,以及44名人民陪审员高举右手,面向国旗作出了庄严的承诺。


      这是2018年《中华人民共和国人民陪审员法》颁布并实施后,肥东法院会同县司法局共同举行的首次审判员、人民陪审员宣誓仪式。


      宣誓仪式结束后,肥东法院党组成员、副院长王养俊对新任人民陪审员表示热烈的欢迎,并在讲话中提出了“处理四个关系,找准工作定位”、“强化四种意识,炼就扎实内功”、“发挥四个优势,展现职能作用”、“做好四个保证,保障人民陪审员和特邀调解员的权利”等四个方面的希望和要求,希望他们牢记誓言,不辱使命,在今后的工作中严格要求自己,认真履行法律赋予的神圣职责,为构建社会主义和谐社会,维护司法公平公正做出新的贡献。



      最后,由肥东法院审管办主任张锦娣对新任人民陪审员和特邀调解员进行了岗前培训,重点就调解员、人民陪审员的职责及相关业务知识进行了详细讲解。


      肥东法院党组成员、副院长吴金龙,肥东县司法局党组成员、副局长龚华斌,肥东法院党组成员、政治处主任张广海参加了此次活动。



供稿:政治处 宋旗


文书样式
经典案例