欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​省高院周榕一行来肥东法院调研指导工作

发布日期:2019-10-31 浏览次数:1171

分享:

       10月31日,安徽省高级人民法院党组副书记、副院长周榕,法警总队总队长赵宁等一行四人来到肥东法院调研指导工作,并召开座谈会。

       肥东县委常委、县委政法委书记吴立新,肥东法院党组书记、院长曹海清,党组成员、副院长文斌,执行局、法警队、审管办、司装科负责同志陪同调研。

       周榕一行先后参观了肥东法院诉讼服务中心、执行指挥中心、司法辅助外包、干警活动室等场所。

       座谈会上,肥东法院全面汇报了今年以来法警工作、审判管理工作、执行工作等方面的工作举措和取得成效。

       吴立新对省高院一行莅临肥东法院指导工作表示热烈欢迎。他表示,肥东法院审判和执行工作与先进县区相比还有一定差距,真诚希望省高院一如既往关心支持肥东法院,为肥东法院审判执行等各项工作把脉开方、传经送宝。

       周榕对肥东法院各项工作表示肯定,他指出,肥东法院工作扎实有力,各项工作真抓实干,平稳渐进,能有效完成年度目标任务。

       关于当前和下一步工作,周榕要求,一要进一步提高政治站位,抓好主责主业。坚决落实好各级党委和上级法院的决策部署,把主要精力聚焦在执法办案上,大力提升审判执行质效。二要坚持问题导向,创新方式方法。具体问题具体分析,不断创新方式方法,千方百计破解难题。三要规范收结案管理,注重均衡结案。进一步完善新型团队化执行模式,科学分工,高效运行,下大气力推动执行质效不断提升。

       周榕强调,临近年底,各项工作错综交织,任务繁重,要凝心聚力,全方位调动广大干警的工作积极性,充分挖掘潜力、释放活力,要以案件结收比100%为目标,狠抓执法办案,法院党组要把这项工作紧紧抓在手中,保持良好的精神状态,驰而不息推进各项工作,圆满完成全年各项任务。

       曹海清表示,将迅速传达贯彻本次会议指示精神,继续优化执行团队及办案流程,确保完成任务目标。全院将继续强化安保意识,紧绷安保弦严把安保关,严格规范程序,确保不发生任何安保事故。同时,抓住“不忘初心,牢记使命”主题教育工作开展的契机,不仅在业务上领先,还将把党建、队建做实做优,促进法院全面工作取得进一步的成绩。


供稿:研究室 李媛媛

文书样式
经典案例