欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​肥东法院党组书记、院长曹海清作主题教育专题党课报告

发布日期:2019-11-02 浏览次数:962

分享:


       为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育新发展,11月1日下午,肥东法院党组书记、院长曹海清围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合自身参加主题教育以来的学习所思、调研所见、检视所得,给全体党员干警上了一堂主题鲜明、内涵深刻的专题党课。县委第五巡回指导组成员列席党课。

       曹海清围绕“法院如何守初心、担使命”内容进行了具体的剖析和讲解。深刻教育全体党员要以党的“四个迫切需求”为思想认识,以“两个牢牢把握”为前进要求,以“五个具体目标”为工作方向,强化初心意识、使命意识,对照先进典型找差距,强化问题导向,拿出破解难题实招,不断提升思想自觉、政治自觉和行动自觉,用实际行动诠释法院人的初心与使命。

       曹海清对全体党员干警提出了明确要求:一要加强理论武装,筑牢理想信念;二要加强政治纪律,提高忠诚意识;三要加强组织纪律,提高执行意识;四要加强工作纪律,提高担当意识;五要加强廉政纪律,提高干净意识;六要加强群众纪律,提高服务意识。

       最后,曹海清强调,要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真完成好主题教育各项任务,不忘初心,牢记使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为奋力谱写肥东法院更加出彩新篇章作出更大贡献。

       会后,大家纷纷表示,要坚决落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以高度的政治责任感、饱满的精神状态和扎实的工作作风,切实发挥党员干警在审判执行中的先锋模范作用。

供稿:办公室 李文君

文书样式
经典案例