欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

执行攻坚迎大雪,肥东法院年终为民再向“老赖”宣战

发布日期:2020-01-19 浏览次数:731

分享:

      躲被窝、藏网吧、撒泼耍赖.....失信被执行人赖招百出。闪电出击、围追堵截、昼夜奋战......执行干警见招拆招,迎风雪战年关。

      1月16日清晨,肥东县人民法院广场上,执行干警整装待发。

      “春节前,人好寻,财好找,争取打响我们法院,2020年执行攻坚工作的首战声势!出发!”听完党组成员、执行局局长孙振峰的鼓劲,执行队伍斗志昂扬,奔赴一线。当日,肥东县人民法院集中开展春节前涉民生案件集中执行专项活动。


      先来看看老赖们是如何花招百出的吧!



      由于行动迅速,还在睡梦中的被执行人根本来不及反应,就被执行干警堵在了屋里。在被执行人还处在茫然的状态下,执行干警就将其拘传至法院。

      傍晚下班时分,“女老赖”前脚刚踏进家门,衣服还未来得及更换,就被执行干警在家擒获。到法院后,仍然百般搪塞,拒绝履行义务,随即被采取司法拘留。

      再来看看我们执行干警的飒爽英姿吧!

      尽管岳父一度病危,孩子发烧住院。执行干警史国庆却仍然坚守岗位,当天早晨,他从30公里外的合肥蜀山区赶到单位,准时参加执行活动。



      在三个多小时的时间里,执行干警史国庆不畏风雪严寒,肩负着执行干警的责任和担当,执行了7个案件,拘留5人,执行到位额301万元。

      今年已经57岁的执行干警管国民,和年轻干警们一起奋斗在执行一线。尽管飘着大雪,行走十几个小时的执行路,但管国民顾不得衣服湿透,鞋子进水,一天拘留3名“老赖”。

   

      “召之即来、来之能战、战之必胜”。专项行动当天,在队长李卫华的带领,执行法警中队协助执行法官,上门寻找到当事人31起,拘传10人,拘留8人。奋战在执行一线,大雪落在了法警的衣服及警帽上,泥水打湿了裤脚,手和脸冻得通红,但没有一位法警叫苦叫累。


      中午饭后休息时间,执行法警中队任劳任怨看押着被执行人;晚上加班加点,奔赴在送拘路上,经常忙碌到深夜;为保障执行任务的开展和履行执行强制措施提供强有力的后盾。

       截止到当天下午17时,肥东法院执行干警上门排查执行案件31余件,扣押车辆1起,拘传10人,司法拘留8人,结案26件,其中执行完毕17件,执行到位金额2540.74万元,执行和解9件,标的额234万元,有效打击了“老赖”。

                                                                                                                               执行局 柯畅

文书样式
财政信息公开