欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

肥东县人民法院对新任中层副职进行任前集体谈话

发布日期:2020-03-05 浏览次数:433

分享:

      3月3日下午,肥东法院对新任中层副职进行任前集体谈话。该院党组书记、院长曹海清出席集体谈话会,党组成员、副院长吴金龙,党组成员、派驻纪检组长黄启明,党组成员、政治部主任张广海及10名新任中层副职干部参加谈话。

      曹海清代表院党组向10名新任中层副职干部表示祝贺并提出六点要求:

      一、提高政治站位,做对党忠诚的明白人。讲政治、重规矩、守纪律是对领导干部、法院干警的第一要求,各位走向中层副职领导岗位,肩负组织的重托、同志们期望,因此要旗帜鲜明讲政治,增强政治自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做政治上的明白人。

  二、强化学习,做定纷止争的专业人。要树立终身学习的理念,不断增强业务能力。作为中层干部,必须熟知法律知识,不断激发潜力,加强学习,既要成为某一部门的行家里手,也要成为通晓其他部门的多面手,做到学以致用,在审判实践中锻炼自身,不断提高业务能力、成为做群众工作和处理疑难复杂案件的行家能手。

      三、主动作为,做勇于担当的实干人。中层副职作为我院的骨干力量,要勇挑重担、敢于担当、踏实肯干,要做到认真负责、程序完善、管理规范,做到对自己负责,对人民负责,以实干进一步提升我院的干警队伍素质。

      四、坚持原则,做善于管理的有心人。要尽快实现角色转变,努力提高管理能力。在完成业务工作的同时,加强管理能力学习,转变管理定位,主动管理好团队,发挥好团队的积极性和主动性,营造积极向上的良好氛围。

      五、加强修养,做光明磊落的正派人。一方面要有过人的能力,不断提高自己法律专业修养,在工作上要讲究方式方法,创新工作思路,做好自己的本职工作;另一方面要注重政治理论学习和世界观、人生观改造,做事踏实勤勉,做人光明磊落。

      六、克己奉公,做廉洁自律的干净人。要以“三严三实”的标准,严格要求自己。时刻筑牢拒腐防败的思想防线,在大是大非面前站稳立场,守住底线,以廉洁的政治品格和形象,为党和人民用好审判权,不辜负组织的信任和培养,党和人民的重托。

  黄启明、吴金龙也对新任职的中层干部提了要求,10名新提拔的中层副职干部分别作了表态发言。

文书样式
财政信息公开