欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

巾帼不让须眉 红装战“疫”放光彩

发布日期:2020-03-09 浏览次数:485

分享:

     

      铁骨柔肠亦红颜,英姿飒爽半边天。她们外柔内刚,毫无惧色,坚强倔强,在抗疫这个特殊的战场上,她们用责任和担当,书写着红颜不输儿郎的别样风采。她们义无反顾,走上抗“疫”战场,成为刚强坚毅的巾帼战士,誓要打赢这场没有硝烟的防疫阻击战。她们不忘初心,勇当使命,用柔弱的肩膀筑起护卫群众的铜墙铁壁,展现巾帼担当。她们就是奋战在防控疫情,和审判执行工作的肥东法院女干警。

      “于我而言,这个春节是如此的不平凡,因为不久前我刚刚考入法院。但同时,它又是如此的意义深刻,因为我有机会走上疫情防控的一线,和许许多多医护人员、交警等基层工作者,一起奋斗,这让我感到十分的自豪!”刚走上工作岗位的女干警李静,在新城开发区合家福超市疫情防控点连续“战”疫的8天,“一问二测三登记”已经成为她的日常操作,虽然气温骤降,寒冷的天气给值勤工作增添了不小的困难,但是她说戴上红袖章,拿起体温计,作为党员的责任感就油然而生。

      像李静这样,我院还有许多战斗在疫线的“女战士们”。她们在接到肥东县委、县政府抽调人员参与经开区疫情防控工作的值守任务时,主动请战到疫情防控的一线, 无惧严寒,无惧疫情,“逆行”而上。

      疫情不停,防控不止,自疫情防控工作开展以来,肥东法院立案庭女干警们严阵以待,义无反顾坚守在岗位上不间断运转。

      “您好,这里是肥东县人民法院12368服务热线,请问有什么可以帮您的吗?”疫情防控期间,每个致电12368的立案当事人都能听到立案庭王玲、梁冬梅等女干警们温柔耐心的解释引导。案件属于哪一类、当事人信息是否准确、立案情况是否给予了反馈......立案岗的郑靖茹和童贤君,以及法官助理罗丹和秦静都需要一个字一个标点的核对,一件案件一沓卷宗的翻阅,每一场庭审有序进行的背后,都藏着她们数不清的努力和辛苦。万宝凤、储静、焦文娟利用这段特殊时期,整理已结案件的卷宗,并做好卷宗网上归档工作。

      作为全省首家创新实践司法辅助事务外包的法院,引进外包团队后,在有效缓解案多人少矛盾,审判执行提速增效方面效果明显。疫情期间,外包团队的“娘子军”们尽职尽责,始终保持高效率的工作状态:联系当事人,指导网上开庭事项,配合法官工作,加速案件周转效率;对于当事人无法参加庭审的案件,通过建立“一案一群”的方式组织调解工作。

      疫情不退,法警不退。从早上8点到晚上8点他们每天都坚守在值守卡口处,尽管他们也心有牵挂,但他们还身负警徽和法徽,在疫情防控的关键时刻,他们义无反顾、冲锋在前,听从指挥、奋战防疫,为法院疫情防控工作付出了辛勤的汗水,在抗击疫情一线上留下他们繁忙的身影。

      战“疫”不停歇,正义不缺席!疫情防控阻击战打响后,肥东法院积极利用信息化手段,开展线上执行、“云间”审判、远程提审、网上服务、微信调解,实现战“疫”、办案两不误。“隔空调解”、“云上法庭”……立案庭的张锦娣庭长,不仅要坚守岗位管理好庭内事务,保证诉讼服务正常运行,还要办理案件,疫情期间,她先后调解和判决47件案件,网上开庭2件。

      在这场没有硝烟的抗疫战争中,肥东法院女干警用实际行动践行初心使命、扛起责任担当,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献出了强大的巾帼力量!2020年3月8日,是第110个“三.八”妇女节,这个节日注定是难忘的。在节日即将到来之际,经院领导研究决定,特组织庆“三八”妇女节花艺插花活动。通过开展此项活动,使大家在工作和生活中释放压力、放松心情,提升生活品质和文化修养,同时感受到来自单位大家庭的关怀和温暖,让女同胞们度过一个有意义的节日。


文书样式
财政信息公开