欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

肥东县人民法院党组专题听取机关党建等工作汇报

发布日期:2020-03-12 浏览次数:433

分享:

      3月10日,肥东县人民法院党组书记、院长曹海清主持召开党组会议,听取机关党建、意识形态建设、党风廉政建设及反腐败、执行和扫黑除恶专项斗争等工作专题汇报。全体班子成员参加会议。

      会上,机关党委、审判管理办公室(研究室)、监察室、执行庭(局)和刑事审判庭分别围绕机关党建、意识形态建设、党风廉政建设及反腐败、执行和扫黑除恶专项斗争等五个工作专题汇报了2019年度工作开展情况和取得的成效。同时,也汇报了存在的不足和问题。

      曹海清对以上各项工作取得的成绩予以充分肯定。同时从机关党建要强站位,意识形态建设要强阵地,党风廉政建设及反腐败工作要强纪律,执行工作要强规范,扫黑除恶专项斗争要强质量等方面提出具体要求。


机关党建强站位

      要提高政治站位,始终坚持把政治建设摆在首位,强化法院机关政治属性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。

      要以解决当前法院机关党建工作存在问题为抓手,特别是解决基层组织薄弱问题,进一步做好新一年党建工作。

      要加强基层党组织建设,通过规范支部设立,落实组织生活等基本制度,更好发挥支部战斗堡垒作用。


意识形态建设强阵地

      要强化组织领导,准确把握当前意识形态工作的形势,将工作要求层层传达到每一位法官和工作人员,教育引导全院干警要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保法院工作的政治方向。

      要严守纪律规矩,确保正能量、主旋律牢牢占据法院的意识形态阵地。

      要强化宣传阵地,充分强化舆论监管和引导作用,全面展示法院工作动态,确保公正司法、阳光司法。


党风廉政建设以及反腐败工作强纪律

      要狠抓理论学习,增强自律意识,持续提升全院干警工作水平和防腐拒腐能力。以问题为导向,强化内部管理,加强监督检查,抓好落实整改,对落实“一岗双责”不力的严厉问责。

      要抓关键少数,领导干部从自身做起,起到模范带着作用。

      要把纪律挺在前面,驰而不息抓好作风建设,着力改变部分工作人员慢作为、不作为的现状。

      要做好协调工作,与纪委监委积极汇报沟通,形成监督合力。


执行工作强规范

      要加强学习,不断提高执行员的执行能力、执行水平和执行理念。

      要规范执行行为,规范查冻扣、评估拍卖、案款发放、失信限高发布等执行行为,对存在的执行不规范问题坚决整治,绝不手软。

      要加强源头治理,明晰执行工作重点,对执行案件分类梳理、精准把握,集中力量执结有财产可供执行案件。

      要强化执行人员廉政建设,对苗头问题及时提醒敲打。


扫黑除恶专项斗争强质量

      要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真贯彻党中央的决策部署,全力以赴推进工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

      要树立铁案意识,以提高案件质量为核心,重点审核事实、证据、程序等。对审核发现的问题及时与案件审查部门沟通,努力使审理和审查工作步调一致同频共振。

      要加强宣传,利用微信公众号等新媒体平台推送宣传信息,加强媒体的沟通联系,利用媒体扩大宣传范围。



                                                                                                                    政治部 宋旗



文书样式
财政信息公开