欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

战“疫”日记(十六)

发布日期:2020-03-24 浏览次数:256

分享:

主人公:施小璐

工作岗位:肥东县人民法院执行局法警

战疫岗位:肥东县世纪华联森福超市店


3月5日   星期四                        天气   晴

      因为突如其来的新冠肺炎疫情,全国各地掀起了一场没有硝烟的战疫斗争。当肥东县人民法院党组吹响支援肥东县社区防疫战号角的时候,我作为法院的一名法警,第一时间报名,请求支援社区一线,最终也很荣幸被法院安排到肥东县经开区参加防疫值班工作。

      今天是我到世纪华联森福超市值勤的第一天。在和同事完成简单的工作交接后,我便在该超市开始站岗值守。询问进出人员出入证、督促超市工作人员做好消毒、为前来采购的顾客测量体温、劝返未佩戴口罩者、宣传疫情防控知识,这就是我第一天的工作内容。

      一天工作下来,我感受很深:疫情防控工作辛苦且繁琐,事无巨细又不可或缺,但每一件事都关系到辖区居民的身体健康。我又感到很幸运,能有机会在这个特殊时期,走上疫情防控的一线,尽我所能,这是我的光荣!



3月11日      星期三                天气    晴

      今天也是我参与社区值勤的最后一天,尽管值勤工作忙碌而辛苦,但真到结束的时候,心中也有一丝丝的不舍和放不下,毕竟,我们的战疫还没有结束!

      全国各地的疫情都已经逐渐平稳,安徽省的疫情也已经“清零”,但新冠肺炎却开始在全球范围内蔓延。所以,我们依然要加强自我防护意识,不摘口罩不乱跑,只有这样,才能不挥霍我们防疫两个月以来的成果,从而迎接真正大获全胜的那一天的到来。


文书样式
财政信息公开