2021年09月17日 星期五 00:14:47

开展“一案双查” , 监督执行工作

发布日期:2020-04-28 浏览次数:5248

分享:


近日,派驻肥东县人民法院纪检监察组根据《执行工作“一案双查”联席会议》制度,就该院审管办通报的多起长期未执结执行案件,与执行局各执行小组负责同志一起“会诊把脉”,进行专案督办。


      联席会议由党组成员、派驻纪检监察组组长黄启明主持。他首先通报了审管办近期公布的27起长期未执结案件,并请执行局各小组负责同志,逐案说明原因,给出案件执结的时间表。


      到会的党组成员、执行局长孙振峰表示,“一案双查”很有必要,执行人员要提高认识,这既是对执行干警工作的监督,更是一种保护,大家必须严格遵守制度,全力给予配合。


      随后,会议对各个具体案件进行逐案分析,查明各个案件长期未执结的真正原因,并依据相关法律规定,排出结案时间表。


      会议还讨论了一些百姓关注的执行问题,与会执行负责人都作出了相关解答。