欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

法警队:严把安检关,守好“第一门”

发布日期:2021-01-06 浏览次数:846

分享:

安全检查工作是人民法院司法警察依法保障参加诉讼活动人员人身安全和诉讼工作顺利进行的一项重要工作,是确保人民法院整体安全的第一道闸门。2021年伊始,肥东县人民法院决定将原来位于南门的安检岗移至法院大门西侧。

为了更好地做好安检保障工作,1月4日上午11点,法警大队和物业负责人就西大门安检人员部署和具体职责召开会议,重新分配了安保工作任务,分别设置引导员、X光机查验员、人身安全检查员。每天指派一名专职法警负责维持大门口秩序、包裹复查和物品暂扣、处置突发事件、引导当事人出安检口,明确各自的岗位、任务,责任到人,扎扎实实把好第一道“闸门”、守好第一道“关口”,坚决杜绝各类隐患的发生。

针对来院人员多的情况,法警大队每天增派一名法警加大对大门口的秩序维护,每天指派两名法警加强诉讼大厅巡查,对人流量加以控制、疏导,避免出现人员长时间聚集,切实保障全院干警和来诉来访群众的生命安全和身体健康。

法警队 罗鹤林

文书样式
财政信息公开