欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

【两会时刻】曹海清院长在县十七届人大第六次会议上作法院工作报告

发布日期:2021-01-06 浏览次数:550

分享:

2021年1月6日,在肥东县第十七届人民代表大会第六次会议上,肥东县人民法院党组书记、院长曹海清向大会作工作报告,提请大会审议并请列席人员提出意见。

报告回顾了2020年,县法院在县委坚强领导、县人大及其常委会的有力监督和上级法院指导下,在县政府、县政协和社会各界的关心支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央全面依法治国工作会议精神,紧紧围绕县委决策部署,统筹疫情防控和执法办案,坚持“争创一流工作业绩,争创全省一流法院”工作目标,忠实履行法律职责,各项工作取得新进展。

截至2020年12月25日,肥东法院共受理各类案件18638件,审结 18026件,员额法官人均结案数405件,同比分别上升18.38%、17.08 %、17.89%。新收案件18185件,同比增长16.41%。结案率96.72%,结收比99.13%。主要办案质效指标稳居全省第一方阵。

此外,报告对2021年工作进行了展望。新的一年,肥东法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,深入学习贯彻习近平法治思想,紧紧围绕县委决策部署,努力践行司法为民、公正司法,推动法院工作全面发展,为全县经济社会发展提供更加有力的司法保障。一是进一步强化政治建设,在服务大局上有新成效。二是进一步坚持民本情怀,在改善民生上有新成效。三是进一步紧盯“双一流”目标,在办案质效上有新成效。四要进一步推进改革创新,在内生动力上有新成效。五是进一步从严治院,在锻造队伍上有新成效。

开新局初心如磐,启新程使命在肩!在新的一年里,肥东法院将在县委领导、县人大及其常委会监督和上级法院指导下,在县政府、县政协和社会各界关心支持下,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力为早日实现“工业总产值、地区生产总值双千亿”目标,加快建设“新兴产业高地、合肥东部新城”作出新的更大贡献。

审管办 朱亚群

文书样式
财政信息公开