欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

肥东法院全体法警参加省高院“中国人民警察节”活动

发布日期:2021-01-11 浏览次数:598

分享:

2021年1月10日,是首个“中国人民警察节”。

“中国人民警察节”的设立,是对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定,对于激励全警更好的履行党和人民赋予的新时代使命任务具有重要意义。

1月10日上午,肥东县人民法院法警大队大队长薛沪军带领10名法警参加省高院司法警察总队召开的首个“人民警察节”庆祝活动。

宣誓仪式上,法警们警容严整,列队肃立。全体法警在省法警总队总队长赵宁的带领下,面向中国人民警察警旗庄严宣誓:“我志愿成为人民法院司法警察,献身于崇高的人民司法事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明、矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会主义公平正义、保障人民安居乐业而奋斗!”铮铮誓言经久回荡,激荡在现场每一名法警的胸膛。

宣誓仪式结束后,很多干警认为重温入警誓词使自己进一步坚定共产主义理想信念,牢固树立正确的人生观、价值观,增强服务意识,在以后工作中将努力践行为人民服务的思想,知行合一,脚踏实地地干好本职工作。

庆祝活动中,省高院党组成员、副院长徐致平对全体法警表示祝贺,同时要求全省法院司法警察要以“人民警察节”活动为激励,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。对今后全省司法警察队伍建设提出新的要求,努力打造一支能打胜仗、作风优良,让党和人民放心的过硬队伍。

 法警队 罗鹤林

文书样式
财政信息公开