欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

【执行攻坚】执行局举行涉民生执行款集中发放活动

发布日期:2021-01-13 浏览次数:1121

分享:

近年来,肥东县人民法院执行局积极贯彻落实关于推动涉民生案件专项执行行动部署,对涉民生案件进行集中清理,着力保障民生。1月13日上午,肥东法院执行局举行了涉民生案件执行款集中发放仪式,共向15名残疾人工友发放30余万元执行款。

据悉,某公司因经营不善,生产一直处于半停产状态,拖欠工人工资,孙某等工人申请劳动仲裁要求解除劳动关系并要求该公司支付所欠工资。经劳动仲裁机构仲裁,该公司共需补偿工资30余万元,但是职工们的经济补偿款却一直没有着落。2016年,孙某等人遂向肥东法院申请强制执行。

进入执行程序后,由于该公司已经停止经营,案件执行一时陷入僵局。执行局副局长唐礼金接手这一系列案件后,因涉及多名聋哑人、残疾人,关系劳动者的实际生活,唐礼金不放弃对这一系列案件的财产线索追踪,在不懈努力下,终将30余万元执行到位,足额发放至各申请人手中,实现了当事人的合法权益。

自开展“涉民生”案件专项执行活动以来,肥东法院坚持优先立案、优先执行、执行款优先发放原则。全体执行干警充分发挥综合治理机制作用,灵活采取“夜间执行”、“突击执行”、“集中执行”等行动,以雷霆之势对老赖形成高压态势,维护当事人的合法权益。采取多种措施加大涉民生案件的执行力度,对拖欠职工等弱势群体劳动报酬案件进行集中清理执行,切实保障民生权益,让群众切实感受到社会主义司法的关怀和温暖,为促进社会和谐稳定提供坚实有力的司法保障。

执行局 吴蕾

文书样式
财政信息公开