欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

肥东法院:新年执行的第一枪

发布日期:2021-02-19 浏览次数:890

分享:

人勤春来早年味还没有散去,肥东法院新春开工便是一片繁忙景象。2月18日上班第一天,该院执行局便顺利扣押新年后的第一辆车。就此,也打响了新年执行的第一枪,取得开门红。

早上8点刚到办公室的石磊法官便接到了申请执行人高某的来电,他兴冲冲地告诉石法官:被执行人周某某的车辆有了行踪。来之不易的转折也让石法官惊喜万分,即刻组织法警和车辆奔赴现场。到达现场后,发现周某的车停放在路边,申请人家人正在看守着,但被执行人周某却迟迟不敢露面,多方联系也未果,该院执行干警依法将车辆贴上法院封条,并强制扣押至法院。

据悉,2015年2月14日,周某通过陈某的关系向高某借款200000元,并约定2018年7月14日还款100000元,2019年114日还款100000元,中间人陈某也自愿作为担保人在该借款上签了字。可约定时间到了,却不见周某有丝毫的还款意向。经多次催要,未果,高某便将周某及担保人陈某诉至法院。

在执行过程中,该院依法对被执行人及担保人的财产采取强制措施,成功冻结、扣划担保人陈某银行存款87272元,陈某自己也主动履行了12728元,致使申请人高某与陈某达成和解,并承诺剩余款项不再追究担保人陈某的责任。然而,被执行人周某却是“高枕无忧”,况且周某的车辆也只是“纸上查封”,并未实际扣押。自本案立案执行以来,周某更是“只闻其声不见其人”,行踪不定,对于执行干警的执行措施一概不理。为此,负责本执行案件的石法官多次嘱咐申请执行人高某,一有周某的消息请立即告知,于是便有了开头这一幕。

这是该院执行局打响的新年执行“第一响”,振奋了人心,可喜可贺。新的一年,肥东法院全体执行干警整装待发,乘势追击,竭尽所能,向人民群众交上一份满意的“执行”答卷。

执行局 柯畅

文书样式
财政信息公开