欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

县委耿书记关于“两学一做”重要指示精神

发布日期:2017-04-21 浏览次数:1119

分享:

为建设“大富美强”的现代化东部新城提供坚强政治保证


4月21日上午,县委党建工作领导小组(扩大)会议暨肥东县“两学一做”学习教育动员部署会议召开。县领导耿延强、余永松、宣丽玲、吴立新、许高彬、曹怀红出席会议。县委书记耿延强作重要讲话。他强调,要进一步统一思想和行动,明确方向和要求,凝心聚力,固本强基,以“两学一做”学习教育为总抓手,带动全县党建工作整体大提升,为建设大富美强的现代化东部新城提供坚强的政治保证。会议由县委常委、组织部长曹怀红主持。

  耿延强指出,要强化辩证思维,客观看待2015年全县党建工作取得的成绩。2015年,是肥东经济社会发展取得丰硕成果的一年,也是全县党建工作得到全面加强的一年。一年来,在中央和省、市委的坚强领导下,全县各级党委自觉履行党要管党从严治党责任,坚持把抓好党建作为最大政绩,扎实推进思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,党的建设各项工作取得了新成效、迈上了新台阶,为确保“十二五”圆满收官提供了坚强保障。但与全面从严治党的要求对比,与建设现代化东部新城的目标对比,与人民群众对美好生活的期盼对比,肥东县党建工作还存在一些薄弱环节,有待进一步加强。面对新形势新任务新要求,各级各部门务必要进一步提高认识,主动作为,以更大的力度、更实的作风,牢牢把党建各项工作扛在肩上、抓在手上,不断增强抓好党建工作的责任感和使命感。

耿延强要求,要以“两学一做”学习教育为重点,扎实做好全年党建工作。要从政治和全局的高度提高认识,切实把开展好“两学一做”学习教育作为建设高素质干部队伍、夯实基层基础、推进反腐倡廉的难得契机,巩固和发展肥东县全面从严治党的良好局面。“两学一做”,必须抓住学习讨论这个基础,做到学深悟透,加强交流研讨,丰富内容形式;必须抓住对标践行这个关键,明确标准要求,立足岗位奉献,服务中心大局;必须抓住问题整改这个根本,注重边学边查边改、强化党员意识和解决突出问题;必须抓住示范引导这个核心,要带头学习讨论、讲好党课,带头参加评议、开展批评,带头履职尽责、解决问题;必须抓住加强领导这个保证,要强化工作保障,主体责任、分类指导和督促检查;必须抓住统筹兼顾这个要求,以抓好县乡领导班子换届工作为重点,着力加强干部队伍建设,以开展“解放思想大讨论”活动为契机,着力凝聚发展共识,以强化政治功能和服务功能为方向,着力加强基层服务型党组织建设,以抓好基层党风廉政建设为突破,着力加强党风廉政和反腐败工作力度。

耿延强强调,要增强“三种意识”,抓好全年党建工作任务落实。今年党建工作的任务已经明确,下一步的关键在于抓落实。希望大家进一步把信心和干劲提振起来,把责任和压力传导下去,以钉钉子的精神抓好党建工作各项任务的落实,推动党建工作由虚变实、由软变硬。要增强“发展意识”抓落实。在思想上,要坚决摒弃“抓党建工作比较虚,抓经济发展才是实”的片面认识,走出“口头上重视,实际上不重视”“平时不重视,考核时才重视”等认识误区,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念。在行动上,要坚持把做好党建工作与推动发展紧密结合起来,做到同谋划、同部署、同考核,实现抓党建与促发展的良性互动,不断促进党建工作和中心工作的深度融合,真正做到“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”。要增强“品牌意识”抓落实。要着眼长远,以品牌化的思维抓好党建工作,在社区党建、基层党建、特色党建等方面多打造一些亮点,实现以点带面、由点及面、点面结合,推动我县党建工作全面进步、全面过硬。要增强“责任意识”抓落实。抓好党建工作是一场责任仗,只有责任到位,才有工作到位;只有责任落实,才有工作落实。


文书样式
经典案例