欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

以高度政治责任抓好党建工作——党组书记、院长曹海清寄语首届机关党委

发布日期:2017-08-16 浏览次数:15925

分享:

8月16日上午,我院机关党委召开专题会议,党组书记、院长曹海清就机关党委工作提出要求。会议由副院长、机关党委书记文斌主持,机关党委委员和各党支部书记参加会议。


党组书记、院长曹海清首先对机关党委的成立以及7名党委委员的当选表示热烈祝贺。曹院长指出,召开此次专题会议就是表明党组对机关党委工作的高度重视和全力支持,同时,希望机关党委以高度的政治责任抓好党建工作。


就机关党委下一步工作,曹院长提出四点要求,一要正确把握形势,充分认识机关党建工作的重要性,要按照党的十八大以来关于党建工作的系列要求从严抓好我院党的建设;二要紧紧围绕院党组和法院中心工作抓党建,机关党委要围绕中心谋划工作,认真组织实施,充分激发广大党员干警干事创业的热情;三要围绕完善机制、健全制度抓党建,要充分认识到当前党建工作中存在的重业务轻党建,党员党的意识淡薄,党的凝聚力不强,制度不健全,对党员管理不到位等问题,抓紧制定出切实可行的规章制度,确保法院正确的政治方向,确保党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用的充分发挥;四要全面落实机关党建责任,要加强政治学习,严格组织生活,严格督促支部落实责任,严格教育好党员,为实现“两个一流”目标提供有力的组织保障。


副院长、机关党委书记文斌要求各支部认真学习曹院长对机关党委和党支部工作提出的要求,严格落实党建工作的各项要求,全力支持机关党委工作,同心协力把我院党建工作抓紧抓实。


机关党委专职副书记薛卫华表示,将加强政治业务学习,履职尽责,清正廉洁,全力以赴做好我院党建工作。


文书样式
经典案例