欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

节后上班忙,诉中调解来助力

发布日期:2021-02-20 浏览次数:883

分享:

 

2020年,肥东法院诉前调解取得了一定的成绩,但随着案件的日益增多,法院案多人少的矛盾依旧突出。为减轻法官负担,2021年2月7日,肥东法院正式推行诉中委派调解工作,将已经完成送达尚未开庭的案件委派给调解员进行诉中调解。

春节刚过,案件量及开庭量骤然增加,为尽快解决当事人诉累,肥东法院立案庭先对未开庭案件进行梳理,然后再将这些案件委派给一批能力较强的调解员尽心调解。

2月18日,节后第一天,调解员于静就调解好一起民间借贷纠纷及一起物业服务合同纠纷,被告履行完毕后,原告依法撤诉。

2月19日,调解员童红红也调解成功了一起劳务合同案件,被告同意分期返还原告劳务费30000元。

因疫情原因,一起民间借贷案件的被告在上海未能返乡,调解员朱启连于是通过人民法院调解平台,通过远程调解的方式将该起案件调解成功,被告同意分期返还原告的借款并另行出具调解书。

截至2月20日上午,肥东法院共调解成功7起诉中调解案件,在节后开了一个漂亮的好头,肥东法院将在做好诉前调解的基础上积极推进诉中委派调解,落实多元化解矛盾工作,做好现代化诉讼服务体系建设。

立案庭 罗丹/秦静

文书样式
财政信息公开