2021年09月16日 星期四 23:23:09

夫妻不和闹离婚 法官调解化干戈

发布日期:2021-03-04 浏览次数:1097

分享:

 

近日,肥东法院受理了一起离婚案件,在法官耐心地调解下,夫妻二人达成和解协议、和平分手。

原告蒋某同被告盛某系夫妻关系,本有千里之遥的二人在2011年相识、相爱,并于次年诞下爱情的结晶——可爱的女儿。2014年二人一同前往肥东县民政局补办了结婚手续,小小的三口之家其乐融融。然而在长期共同生活中,各般琐事常使二人爆发争端,不满在一次次争吵后积攒,二人的爱情最终走到了终点。2021年1月5日蒋某来到肥东法院,请求判决原被告离婚,并要求被告承担对女儿的抚养责任,并向原告支付精神损害费。

肥东法院梁园法庭的法官在接手这起离婚纠纷案件后,主张以调解的方式帮助双方解决争端。在法官耐心地劝导和调解之下,原告蒋某与被告盛某顺利达成了调解协议。协议中盛某同意了蒋某的离婚要求,并负责将二人的女儿抚养成人;蒋某自2021年2月起,每月向被告支付孩子的抚养费700余元。

协议达成后,双方当事人在协议上签字确认,案件调解成功。

 梁园法庭 戴慧娟