2021年09月16日 星期四 23:46:33

婚姻破碎要离婚,法院的判罚亮了

发布日期:2021-03-05 浏览次数:1465

分享:

 

近日,肥东县人民法院受理了一起离婚案件,尽管当事双方都同意离婚,但由于在孩子抚养问题上分歧巨大法院最终驳回了原告的离婚诉讼请求。

王某与朱某系夫妻关系,多年前因他人介绍而相识,并在2004年2月领证结婚,婚后育有一男一女。为了家庭美满、孩子茁壮成长,王某在外工作打拼,朱某则常年在家照顾、陪伴孩子。本是平常而和谐的四口之家,如今却因王某与朱某的长期不和,走向分裂。

因感到婚姻难以维系,原告王某来到肥东法院,请求法院判决离婚,并对共同财产、孩子抚养权等一系列问题提出主张。王某宣称,婚前同朱某匆匆相识,婚后二人又性格差别悬殊、矛盾不断,致使其对这段婚姻渐生疲倦、心灰意冷。

被告朱某则宣称王某系婚内出轨,同意离婚,但朱某认为其长期作为家庭主妇、与社会脱节,王某出轨在先,因此要求王某支付一笔额外的经济补偿,并在共同财产分配、债务分配、孩子抚养权等问题上提出与王某全然不同的主张。

接手这起离婚纠纷案件后,肥东法院梁园法庭法官决定以调解来缓和双方间的矛盾。尽管有法官的耐心劝导,但无奈双方在财产处置、债务分担以及子女抚养等问题上分歧过于巨大。

最终,法院对原告王某的离婚诉讼请求不予支持。承办法官认为,合法的婚姻关系受法律保护,二人本是自愿结成夫妻,多年来不仅将两个孩子抚养长大,还以辛勤劳动、互相支持积攒了一定的财富。如今二人争执于财产的处置,不愿正视婚姻中的问题、一味寻求离婚,同时也忽视了两个孩子的幸福与关爱,因此出于对两个孩子健康成长的考虑,法官驳回了原告的离婚诉讼请求。

 梁园法庭 戴慧娟