2022年06月29日 星期三 18:32:32

【教育整顿进行时】院全体干警参加全市法院队伍教育整顿查纠整改环节部署会

发布日期:2021-04-13 浏览次数:1038

分享:

 

     4月12日下午,肥东法院组织全体干警通过视频会议参加全市法院队伍教育整顿查纠整改环节部署会。会议回顾了全市法院教育整顿学习教育环节工作,指出前期所取得的阶段性成效,全面动员部署查纠整改环节工作。合肥中院党组书记、院长王晓东作动员部署讲话,省政法队伍教育整顿驻合肥市指导组法院组组长张韬到会指导

张韬指出,查纠整改是教育整顿工作的核心任务,清除害群之马、整治顽瘴痼疾的成效决定本次教育整顿的质量和成色,一要认真开展自查自纠,二要主动进行线索核查,三要有效推动组织查处,四要大力整治顽瘴痼疾,五要精准做好环节评估。   

王晓东强调,在查纠整改环节,一要将学习教育贯穿始终,真正把思想发动做到位,开展学习教育环节“回头看”,抓好学习教育、思想发动、正面宣传;二要将对标对表贯穿始终,真正把规定动作做到位,强化自查自纠、组织查处、专项整治三项重点任务;三要将自我革命贯穿始终,真正把主动查纠做到位坚持真刀真枪、自我检视、全院过筛、措施全上、举报核查四要将依纪依法贯穿始终,真正把政策运用做到位吃透法律和党规党纪精神,树立“自查从宽、被查从严”鲜明导向;五要将精准施策贯穿始终,真正把专项整治做到位找准“病灶”,靶向“治疗”,坚持治建并举、抓源治本;六要将实事求是贯穿始终,真正把方案实化做到位。坚持真抓实干、实事求是、务求实效,把教育整顿和重点工作有机结合起来,落实落细各项目标任务和部署要求。

会议还进行了交流发言,并组织观看了警示教育片。

  

  审管办 张浩