2022年05月26日 星期四 12:30:57

【教育整顿进行时】肥东法院干警参加全国模范法官周春梅同志先进事迹报告会

发布日期:2021-04-28 浏览次数:3045

分享:

428日下午,最高人民法院举行全国模范法官周春梅同志先进事迹报告会,肥东法院领导班子成员、各部门干警代表在二楼会议室通过视频会议参加。

周春梅同志,生前是湖南省高级人民法院审监一庭副庭长、三级高级法官。周春梅同志因不徇私情,多次拒绝向某为其案件打招呼的非法要求,被向某残忍杀害。周春梅同志在法院工作17年来,始终坚守信念,不徇私情,公正司法,自觉执行司法机关内部人员过问案件“三个规定”,用实际行动乃至生命捍卫了原则,坚守了公平正义的最后一道防线,永葆了共产党员的初心本色。

现场聆听报告会的干警表示,在今后工作和生活中要以周春梅同志为榜样,永葆信念坚定、对党忠诚的政治品格,树牢人民至上、一心为民的公仆情怀,练就敢于担当、精研实干的职业操守,恪守无私奉献、严于律己的优秀品质,不断从周春梅同志的先进事迹中汲取力量,以更加饱满的精神状态投入到人民司法事业中去,践行司法为民宗旨,坚持严格公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

审管办 张浩