2022年06月29日 星期三 18:13:25

【教育整顿进行时】合肥中院王晓东院长到肥东法院督导教育整顿及执法办案工作

发布日期:2021-04-30 浏览次数:10598

分享:

4月29日下午,合肥市中级人民法院党组书记、院长王晓东一行到肥东县人民法院督导队伍教育整顿及执法办案工作。肥东法院党组书记、院长曹海清等院领导班子成员及院教整办部分成员参加督导汇报。  

 

王晓东一行在听取队伍教育整顿和执法办案工作汇报、查看相关台账后,对肥东法院统筹推进队伍教育整顿和审判执行工作,坚持“两手抓、两不误”给予了充分肯定,同时也就两项工作中存在的短板和不足提出了指导性意见和建议。

就做好下一步队伍教育整顿工作,王晓东强调,一要进一步修好“学习功”,继续把学习教育摆在队伍教育整顿的突出位置,以开展党史学习教育为牵引,把政治教育、警示教育、英模教育与查纠整改有机结合起来。二要进一步做实“谈话功”,广泛开展谈心谈话,严格落实“五必谈”要求,坚持全面覆盖、全员过筛,深入思想发动,帮助干警打开心结、消除顾虑、放下包袱。三要进一步提升“宣讲功”,进一步做好宣讲释明工作,向广大干警讲清“自查从宽、被查从严”政策,坚持以“自查从宽”来引导,以“被查从严”来倒逼,释放出主动查与被动查不一样的鲜明信号,达到处理一人、警示一片的效果。四要进一步聚力“重点功”,要聚焦重要岗位、重点领域和关键环节进行“地毯式”查纠整改,做到直击要害、“点穴到位”、靶向治疗。五要进一步加强“核查功”,要综合运用多种手段,深挖彻查干警违纪违法线索,坚持开门整顿,拓宽线索来源渠道,加强线索汇总研判和移交核查等工作,确保查纠整改取得实效。

 

审管办 张浩