2022年05月26日 星期四 12:37:11

第五支部召开党员大会暨专题学习会

发布日期:2021-06-09 浏览次数:2925

分享:

为进一步坚定党员理想信念,夯实思想政治基础,高标准、高质量融合推进党史学习和教育整顿。6月8日下午,肥东县人民法院第五党支部召开党员大会暨专题学习会,全体党员参加了会议。




会议讨论表决接收韦玲同志为中共预备党员;组织学习《中国共产党组织工作条例》、《关于在全党开展党史学习教育的通知》,交流学习中国共产党党史。

学习会上,支部书记孙振峰对《条例》及《通知》的全文进行了解读。他强调要通过学习党史,进一步增强干警守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,并鼓励干警切实把学习成果转化为做好执行工作的强大动力,更好的服务司法事业,提升人民群众的司法获得感。就认真落实《通知》精神提出三点要求:一要学理论,深入学习领会,把握习近平总书记的新思想、新观点和党的创新理论;二是悟思想,在深入学党史的基础上,把握新发展阶段,融入并服务于新发展格局,以更高站位加强党建工作与执行工作深度融合;三是要办实事,把学习成效转化为工作动力,确实为人民群众解难题、办实事。

通过交流研讨,大家进一步明确了认真学习贯彻落实《条例》、学党史充分发挥党支部战斗堡垒的重要意义,纷纷表示今后在工作中要“学党史、见行动、开新局”把党史学习成果转化为执行的动力,不断提升人民群众在执行中的获得感。

执行局 吴蕾