2022年06月29日 星期三 18:18:28

执行局召开年中结案工作推进会

发布日期:2021-06-16 浏览次数:3079

分享:

6月15日下午,为贯彻落实党组(扩大)会议精神,肥东县人民法院执行局召开工作会议。会议由院党组成员、执行局局长孙振峰主持,院党组成员、副院长尹立平出席,执行局全体办案人员参加。




会议首先传达了院党组扩大会议及合肥市中级人民法院执行局局长会议精神,通报了一至五月份执行运行态势和各项指标情况,对存在的问题和短板进行了深刻的剖析。

为顺利完成上半年结案任务,孙振峰作出以下安排:一是思想重视,行动落实,全力进入结案状态。加快旧案清理速度,有财产的案件尽快处置,无财产的案件及时终本,为核心指标提质增效;二是加大力度执行,用足用好各类执行措施。明确目标任务,优化办案资源,推进案件分类处理,推动多方式结案,确保如期保质完成执行工作任务;三是严格规范执行,及时完成程序性事务,加快办案进度,通过强化办案流程、严肃办案程序,力促执行结案率提升;四是扎实开展好执行案款清理工作、文书上网工作,做好信访维稳工作。提高思想认识,夯实责任,强化措施,切实给当事人解决问题,积极预防和妥善处理信访案件。

随后,执行局副局长唐礼金、史国庆就如何高质高效完成上半年任务做了表态发言。

最后,尹立平做了上半年结案动员讲话。他强调大家要求真务实,敢啃硬骨头,确保各项执行工作取得实实在在的效果。在充分肯定了执行局前期工作的基础上,针对接下来执行工作作出三点要求:一是要求各承办人依法依规推进案件进度,按照上级法院和院党组的各项要求,在上半年稳步提升结案率;二是要规范办案程序,加强释法明理,避免引起不必要的信访案件;三是要加强执行纪律作风和廉洁自律教育,确保公正廉洁执行。

执行局 吴蕾