欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

论完善法官逐级遴选机制

发布日期:2017-11-23 浏览次数:26182

分享:

论完善法官逐级遴选机制


安徽省合肥市肥东县人民法院      王慧娟

二〇一五年七月十六日


作者简介:

王慧娟,女,1977年生,中共党员,2008年6月毕业于安徽大学法学院法律硕士,2008年6月在安徽徽达律师事务所从事专职律师工作,2010年12月进入肥西县人民法院三河法庭从事书记员工作,2012年12月进入肥东县人民法院,现从事审判员工作。办公电话:0551-67759761,移动电话:18019911722,E-mail:dorothycometic@163.com.


论文独创性声明


本人郑重声明:所呈交的论文是我个人进行研究工作及取得的研究成果。尽我所知,除了文中特别加以标注和致谢的地方外,论文中不包含其他已经发表或撰写的研究成果,特此声明。


作者签名:                日期:


论完善法官逐级遴选机制


内容提要:

中国是一个正由传统向现代过渡的后发展国家,市场经济改革已历经多年并取得卓越成效,中国特色社会主义法律体系也已经形成。在这种情况下,司法活动的主体——法官的管理机制的许多弊端已经突显,其中法官逐级遴选机制就面临众多困境,成为司法理论界探讨和争论的特点话题之一,更是司法实务界的关注焦点。虽然最