2021年09月17日 星期五 00:13:31

【工作动态】法官为调解员进行劳动争议纠纷调解培训

发布日期:2021-08-05 浏览次数:675

分享:

8月3日下午,应调解员邀请,肥东县人民法院立案庭法官钟成胜为负责劳动争议纠纷诉前调解的调解员们开展了一场有针对性的培训。

对于劳动争议案件的调解,钟成胜有丰富的审判经验。在培训前,钟成胜也为这场培训做了充足的准备,他将劳动争议纠纷涉及的《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》、《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《工伤保险条例》中的重要且常用的法条打印分发。

在培训中,就这些重点法条,钟成胜结合日常审判过程中遇到的一些案例进行了细致耐心的讲解,深入浅出,生动易懂。调解员就调解过程中遇到的一些问题与钟成胜进行交流。

培训结束后,调解员均表示对于劳动争议案件有了更加深刻的理解,在以后的诉调工作中也有了明确的调解思路及方向。

 立案庭 孙璐