2021年09月16日 星期四 23:17:58

【工作动态】市中院王晓东院长到肥东法院督导执法办案工作

发布日期:2021-08-20 浏览次数:394

分享:

8月19日下午,合肥市中级人民法院党组书记、院长王晓东到肥东县人民法院督导执法办案工作。肥东法院党组书记、院长曹海清,以及院党组班子成员、各部门负责人参加调研座谈。

座谈会上,王晓东认真听取了肥东法院执法办案工作情况汇报,重点了解案件审判质效、执行攻坚、优化营商环境和长期未结案件办理等情况,并就扎实开展好“奋战下半年,巩固再向前”办案攻坚活动,同与会人员进行了座谈交流。

王晓东对肥东法院坚定贯彻落实上级法院部署要求,聚力讲政治、提质效、抓革新、有作为、严治院,推动各项工作稳步发展给予充分肯定,为肥东法院近年来取得的工作成绩“点赞”。

王晓东强调,一要把执法办案工作作为重中之重,聚焦年度审判质效综合评估指标,狠抓执法办案主责主业,加大工作力度,确保圆满完成全年目标任务。二要坚持问题导向和目标导向,认真分析原因,精准施策,确保实效。三要树立均衡结案理念,加强对重点案件的跟踪督办,切实抓好均衡结案工作。四要扎实开展好“奋战下半年,巩固再向前”办案攻坚活动,认真对标对表工作要求,院庭长要充分发挥“头雁效应”,带头办理案件,引领全体干警拼搏奉献,确保审判质效走在全市法院前列。五要加强案件质量监管,院庭长要认真履行审判监督管理职责,特别是对“四类案件”的监督管理,充分发挥合议庭、专业法官会议、审判委员会的作用,不断提升案件质量。六要做好民事诉讼程序繁简分流改革试点总结工作,总结提炼好繁简分流改革试点的工作经验和工作亮点。七要大力加强优化营商环境工作,聚焦法院牵头指标,实行清单化、任务化推进,压实工作责任,积极营造稳定公平透明的法治化营商环境。八要树立精品意识,通过文书评比和庭审评查等多种方式,努力提升审判质效。九要用力抓好刑事审判信息化系统的应用。十要狠抓队伍建设,坚持把政治建设放在首位,加强基层党组织建设,以政治能力提升推动业务能力提升,坚持严管厚爱,锻造过硬法院队伍。

会上,王晓东还对人民法庭建设工作提出具体要求。

 

审管办 张浩