2021年09月16日 星期四 22:52:06

【工作动态】定远县总工会和定远县人民法院来肥东法院考察“法院+工会”劳动争议诉调对接工作

发布日期:2021-08-30 浏览次数:324

分享:

8月27日上午,定远县总工会党组书记肖成山、定远县法院立案庭庭长刘武平等一行来到肥东县人民法院考察交流。肥东县总工会主席王家华、肥东法院副院长张锦娣、审管办、立案庭等部门人员陪同考察调研。肖成山、刘武平一行实地参观了肥东法院24小时自助立案区、诉讼服务中心、诉调对接中心调解室、“法院+工会”劳动争议诉调对接工作室等。

肖成山、刘武平一行着重考察了肥东县“法院+工会”劳动争议诉调对接工作室的建设情况,并来到肥东法院工会调解工作室,和工会的两名调解员进行了深入交流,听取他们对劳动争议调解工作的经验和意见建议。

张锦娣就肥东县“法院+工会”劳动争议诉调对接工作室的挂牌成立情况、肥东法院诉调对接工作开展情况、调解员的培训工作及调解成果进行了重点介绍。

“法院+工会”劳动争议诉调对接工作室正式成立以来,驻工作室的两名调解员已经调解成功劳动争议类案件30余件。

工会和法院结合的模式有利于将工会与法院的优势进行整合,将“诉”的权威性和“调”的便利性结合起来,促进肥东县劳动关系和谐发展,为该县职工提供更加集约高效便利的解纷服务。

 

 立案庭 罗丹