2021年09月16日 星期四 23:36:51

肥东法院召开2021年度第三次党组理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育、执法办案和“双提升”工作推进会

发布日期:2021-08-27 浏览次数:339

分享:

8月26日下午,肥东县人民法院召开2021年度第三次党组理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育、执法办案和“双提升”工作推进会。

院领导、审判委员会委员、各部门中层正副职、副科级以上审判员参加了会议。

会上,与会人员集体学习了最高人民法院《关于学习宣传周春梅同志先进事迹的通知》、中共中央政法委《关于学习宣传崔道植同志先进事迹的通知》。

副院长张锦娣传达了县委书记姚飞同志在中国共产党肥东县第十三次代表大会上的讲话精神。

党组成员、副院长尹立平传达了省委常委、市委书记虞爱华同志在全县领导干部会议上的讲话精神。

党组成员、政治部主任张广海传达了政法队伍教育整顿驻合肥市指导组关于指导合肥市政法队伍教育整顿的反馈意见。

随后,刑事审判庭、执行局(庭)、民事审判三庭、撮镇人民法庭等部门围绕党史学习、执法办案和“双提升”工作进行了交流发言,分管院领导作出点评,提出了具体要求。

 

最后,党组书记、院长曹海清同志作了会议总结和讲话。曹海清强调,今年是院党组确定的“五年见成效”之年,时间已过三分之二,全院要坚持问题导向和目标导向,以奋战奋进的担当精神、履职尽责的工作作风确保如期完成全年目标任务,巩固一流发展,继续走在前列。一要紧紧围绕“讲政治”,进一步在政治建设上下功夫;二要紧紧围绕“提质效”,进一步在工作推进上下功夫;三要紧紧围绕“抓革新”,进一步在挖掘潜力上下功夫;四要紧紧围绕“促发展”,进一步在营商环境上下功夫;五要紧紧围绕“双提升”,进一步在群众满意度上下功夫;六要紧紧围绕“回头看”,进一步在队伍建设上下功夫。牢固树立以人民为中心的司法理念,锻造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代肥东法院铁军,为加快建设千亿县、挺进全国五十强、创建全国文明县城提供坚强的司法保障!

 

政治部 宋旗