2022年05月26日 星期四 12:36:31

肥东法院法警大队召开队务会

发布日期:2021-09-03 浏览次数:1678

分享:

 

93日上午,肥东法院法警大队召开8月份工作总结会,会议由大队长薛沪军主持,大队全体法警参加会议。

 

首先,由副大队长李卫华组织开展全体大队警员对《人民法院司法警察执法手册》进行的学习。重点学习了《最高人民法院关于人民法院司法警察依法履行职权的规定》。通过对该规定的学习,让大家对司法警察的职责和权限有更深刻的了解,也让大家懂得如何由被动执法转变为主动执法。

其后,薛沪军对8月份工作情况进行总结,并对调归大队管理的驻局法警提出严格考评,加强精神建设,遵守规章制度的要求。

最后,薛沪军嘱托全体大队法警要时刻加强自我学习,牢记警务安全,树立危机意识;继续加强团队协作,与保安共同构筑法院安全共同体;强调大家严于自律,要从严管着自己而不是“惯着”自己,放松而不放纵,真正做到心中有戒,心中有畏。

法警队 沈晨