2021年09月17日 星期五 00:15:25

【工作动态】肥东法院举办习近平法治思想专题讲座

发布日期:2021-09-08 浏览次数:206

分享:

为深入学习贯彻习近平法治思想深刻领会、全面把握中央全面依法治国工作会议精神实质,进一步巩固教育整顿成果,9月8日下午,肥东法院邀请合肥市市委党校副教授李育红作习近平法治思想专题讲座,讲座由院党组成员、副院长文斌主持,全体干警参加讲座

李育红教授“习近平法治思想的理论价值和实践意义”“习近平法治思想的形成背景”“习近平法治思想的丰富内涵”三个方面对习近平法治思想进行了全面系统地阐释和解读。她表示,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是全面依宪治国、依宪执政的根本遵循和行动指南,具有重大理论意义和现实意义。

文斌强调,全院干警充分利用好此次专题讲座的学习机会,深入学习领会习近平法治思想提升自身理论修养,扎实贯彻好习近平法治思想的基本要求,不断提升运用法治思维和法治手段解决处理问题的能力,忠实履行好新时代赋予法院的使命任务,让当事人真真实实地感受到公平正义。

此次专题讲座政治站位很高、思想观点深刻,干警们纷纷表示,一定会积极学习贯彻习近平法治思想,自觉将法治思想落实到具体的工作中。

                                                         审管办 李媛媛 王旭