2021年09月16日 星期四 23:45:55

【工作动态】庐江县法院到肥东法院交流学习

发布日期:2021-09-10 浏览次数:118

分享:

9月9日上午,庐江县人民法院副院长魏晓华,党组成员、执行局局长王红兵,立案庭庭长金文生等一行来到肥东县人民法院考察交流,肥东法院党组成员、副院长尹立平,党组成员、执行局局长孙振峰,综合办公室主任李小龙及审管办、立案庭等部门人员陪同交流。

魏晓华一行实地参观了肥东法院诉讼服务中心、执行指挥中心、诉调对接调解室、司法辅助事务集约化管理中心等,并重点听取了肥东法院执行局为了突出管理重要节点数据,事务中心集约化管理设置的几个岗位,即立案接待岗、文书送达岗、财产查控岗等。立案接待岗收集当事人完整信息,包括送达地址确认书、收款账号、首次约谈记录、风险告知等,有效节约了当事人的时间;文书送达岗集约制作执行法律文书、送达文书,不仅提高了文书质量,也减轻了执行实施团队的负担;财产查控岗除了集约查询查网络查控以外,还对涉及市级、县级不动产进行查询,反馈后第一时间对银行账户进行冻结,大大提高了工作效率。

座谈会上,孙振峰就肥东法院2021年度全院工作取得的成绩、执行工作中执行人员的配备、执行工作团队的组建、执行中的亮点和经验等工作进行了重点的介绍。双方随后又就如何更好的开展执行工作、破解执行难,及如何做好繁简分流工作进行了深入的沟通和交流。

 

尹立平对庐江法院一行的到来表示热烈欢迎,他表示,通过此次交流会,双方在彼此工作中所遇到的困难都有了新的借鉴和认识,有了新的提高。今后将进一步加强与兄弟法院间的互访,建立取长补短的工作机制,使双方共同进步。

魏晓华对肥东法院执行局的团队建设及工作经验给予了高度评价,对肥东法院司法辅助事务外包和繁简分流工作的创新做法予以点赞。魏晓华指出,此次考察交流,加强了两院的沟通与联系,对其院未来执行工作和繁简分流工作的开展也有着借鉴意义。