2022年05月26日 星期四 12:24:42

【工作动态】肥东法院法警大队召开2021年工作总结会议

发布日期:2022-01-05 浏览次数:929

分享:

       2022年1月4日,肥东县人民法院法警大队召开了2022年第一次全体会议,总结2021年度12月份工作和去年全年工作成果,法警队大队长薛沪军主持会议。

       会上,首先总结了2021年12月和全年的警队整体工作,大队较好地完成了各审判执行保障工作和院领导交代的其他任务,全年刑事保障699案1071人,12月看守所开放以来,派警押解211人次,值庭派警全年共1518人次;处置突发事件45次,派警107人次;全年共收送达案件1428件,均送达成功;完成院领导交办的警务保障活动10次,派警36人次;院大门口、诉服大厅每天派警3人开展安检工作和维护秩序,每周三上午的信访区安排1-2名法警参与维护活动,均做到警务安全零事故。

       随后,薛沪军要求全体法警对2022年的工作打算进行自我称述,大家畅所欲言,每个人都表示要以积极饱满的心态和斗志昂扬的精神去迎接2022年的工作。

       最后,薛沪军对全体法警提出新的要求,一是要努力学习,加强政治理论和业务学习,为完成各项工作任务打下良好的思想根基;二是要振奋精神,增强履职本领,继续推动“实战化训练”常态化开展,全面提升大家的单兵作战能力,持续做好法院的机关安全工作,持续做好刑事审判保障工作,持续做好执行保障工作,持续做好院领导及大队领导交办的各项任务;三是要廉洁自律,打造“零”违纪队伍。

法警队罗鹤林