2022年05月26日 星期四 12:15:10

【工作动态】院长姚海峰到派出法庭走访调研

发布日期:2022-01-18 浏览次数:998

分享:

       1月18日下午,肥东县人民法院党组书记、院长姚海峰,副院长、立案庭庭长张锦娣,办公室主任李小龙一行前往店埠法庭和撮镇法庭走访调研,看望和慰问派出法庭干警并对法庭工作进行检查和指导。

       姚海峰一行参观了店埠、撮镇两个派出法庭办公办案场所,并与干警进行了亲切交流,详细了解干警在日常审判工作中遇到的问题和困难,对他们在一线的工作付出予以肯定,并提出意见和期许。

       店埠法庭庭长崔文明、撮镇法庭庭长张新详细介绍了各自派出法庭建设、受案范围、人员组成等基本情况,汇报了近年来法庭审判运行情况。姚海峰一行听取了汇报。

       姚海峰对干警扎根基层、坚守一线的辛苦付出给予了充分赞扬,对派出法庭服务大局、执法办案、创新发展、法治宣传等多项工作取得的成效予以高度肯定,并对下一步工作提出要求:

       一要抓办案,提质效。要继续发挥好派出法庭“桥头堡”作用,狠抓疫情防控、执法办案、矛盾化解、普法宣传、参与社会治理等工作;

       二是要抓特色、树品牌。针对基层法庭管理范围内的地域特点和案件类型特色,充分进行梳理分析,因地制宜地发挥好法庭化解矛盾纠纷的优势,做实做好派出法庭工作,努力创造一流的工作业绩,提供一流的司法服务。

       三是要抓服务,促振兴。要深刻把握当前阶段乡村振兴的需求,以“沉浸式”的司法服务,深入了解倾听乡镇基层的法律诉求,顺应和保障乡村振兴。

王旭   陆一鸣