2022年05月26日 星期四 13:10:00

【工作动态】全院召开2022年度第一次党组理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育总结大会、部门负责人述职会议

发布日期:2022-01-18 浏览次数:685

分享:

       

       1月18日上午,肥东县人民法院召开2022年度第一次党组理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育总结大会、部门负责人述职会议。院领导、审判委员会委员、各部门中层正副职、副科级以上审判员参加会议。

       会上,党组成员、副院长文斌传达学习了中央、省市县党史学习教育总结大会会议精神,党组成员、副院长尹立平传达学习了中共中央政治局专题民主生活会会议精神,党组成员、政治部主任张广海传达县委十三届二次全体会议精神。

       随后院党组成员、副院长尹立平,党组成员、政治部主任张广海,党组成员、执行局局长孙振峰就学习贯彻党的十九届六中全会精神作交流研讨发言。各部门负责人作述责、述廉、述党建、述意识形态发言。

       党组成员、副院长文斌作肥东县人民法院党史学习教育作总结汇报,进一步巩固、深化、拓展党史学习教育成果。

       最后,党组书记、院长姚海峰作会议总结讲话。

       要坚持旗帜鲜明讲政治。坚持党对政法工作的绝对领导,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,提升防范化解重大风险的能力,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,努力让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

       要坚持正确方向讲学习。大兴学习之风,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实、党的十九届六中全会精神入脑入心,深刻理解“两个确立”的决定性意义。

要坚持率先垂范讲担当。全院领导干部要继续发挥“头雁”作用,始终保持强烈的责任心和使命感,守土有责、守土担责、守土尽责,忠诚尽职,奋勇争先。

       要坚持底线原则讲廉洁。要始终怀有敬畏之心,严守底线,不踩红线,不碰高压线,切实做到廉洁自律,守住廉洁关,守住清白做人底线。

政治部 梁旭