2022年05月26日 星期四 12:35:50

【我为群众办实事】院长接访听民声 耐心解忧暖人心

发布日期:2022-01-19 浏览次数:502

分享:

       1月19日上午,肥东县人民法院党组书记、院长姚海峰开展院长接访活动,与群众零距离接触,面对面交流,认真倾听群众诉求,听民意、察民情、解民忧。院党组成员、执行局局长孙振峰陪同接访。

       接待室内,姚海峰耐心听取涉诉信访人的诉求,详细了解涉诉信访案件的情况,针对信访人的法律诉求和疑问进行了耐心详细的释法说理,细致讲解了具体的法律法规和政策,并提出及时有效的解决措施,引导当事人耐心等待案件处理结果,运用合理合法的途径维权,真正用实际行动解了民忧、纾了民困、暖了民心。

       下一步,肥东法院将不断完善“院长接待日”制度,继续坚持以人民为中心,以群众需求为导向,从群众最关心的问题抓起,从群众最关心的问题解决起,切实把司法为民、公正司法落实到具体实践上,不断提升司法为民、便民能力,让人民群众深切感受到司法的关怀和温暖。

审管办 王旭