欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​合肥法院电子卷宗随案生成及深度应用工作推进会在肥东法院召开

发布日期:2018-03-30 浏览次数:8220

分享:

       为深入学习贯彻最高法院关于进一步加快推进电子卷宗随案同步生成和深度应用工作会议精神,结合省高院《关于推进全省法院电子卷宗随案生成及深度应该工作的通知》, 3月30日上午,合肥中院电子卷宗随案同步生成和深度应用工作推进会在肥东法院召开。


       市中院党组成员、副院长田岚,党组成员、副院长赵甄,审管办主任潘中潮,信息处处长徐旭,肥东法院党组书记、院长曹海清及全市各基层法院分管副院长、相关部门负责同志出席会议。会议由市中院信息处处长徐旭主持。


       会上,首先由赵甄从充分认识电子卷宗随案同步生成工作对智慧法院建设的重大意义、准备界定电子卷宗随案生成工作与档案数字化之间的关系、深刻把握电子卷宗随案生成工作任务和目标、加快推动电子卷宗随案生成深度应用工作四个方面做了要求,并提出全市法院要在实践中不断总结经验,不断完善工作机制,全市法院要上下联动、整体推进,以锲而不舍的实干精神推动智慧法院建设迈上新台阶。随后,肥东、蜀山、庐阳、瑶海法院分别作交流发言。


       最后,市中院党组成员、副院长田岚在讲话中指出,电子卷宗随案同步生成和深度应用是最高院落实司法改革精神,进一步提升审判执行信息化水平,深化司法公开力度,促进审判流程再造所作出的一项重要部署。就做好下一步工作,田岚副院长提出要求:一是要切实提高思想认识水平,高度重视认真落实。要深刻认识电子卷宗随案生成工作的重要性,准备把握电子卷宗与“智慧法院”建设的依存关系,加强组织领导,将其作为“一把手”工作抓紧抓好。二是要建立科学工作机制,强化应用推进措施。要迅速建立健全电子卷宗随案生成和深度应用推进和考核机制,制定符合信息化工作模式下的业务流程机制,将电子卷宗应用情况纳入各单位、各部门及每个法官的绩效考核内容。三是要明确重点工作目标,全面建设智慧法院。要进一步加强电子卷宗随案同步生成工作的培训力度,切实提高干警对电子卷宗随案生成系统的应用水平,全市实现随案同步扫描录入,切实发挥系统功效,辅助法官办案。推进此项工作也是推动合肥法院信息化建设提档升级,争创“全省一流,走在前列”的必然要求。


       会后,与会人员还参观了肥东法院诉讼服务中心、集中控制中心等信息化建设,并对该院的信息化建设给予了高度肯定。

文/ 张锦娣  图/李媛媛

文书样式
经典案例