欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​曹海清院长深入响导乡唐井村开展大调研活动

发布日期:2018-08-02 浏览次数:3798

分享:

       8月2日上午,肥东法院党组书记、院长曹海清带领县法院第一调研小组,深入肥东县响导乡唐井村,开展“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研活动,通过座谈和入户走访,听取村民代表的意见和建议,了解农村基层社会治理方面存在的问题。


  座谈会上,曹海清与唐井村两委干部及十名村民代表面对面交流,他详细介绍了此次大调研活动的背景和目的,并请村民代表畅所欲言,提出身边存在的问题。村民代表分别就基层平安建设、社会治安保障、乡道交通管理、群众法治意识提高等问题发表了看法,曹海清认真记录下每一个问题,不时对群众提出的问题进行政策解答,并表示将村民提出的重点问题带回县大调研平台研究解决。


      会上曹海清院长还介绍了县法院通过拘留拘传、限制高消费等多种措施,打击失信被执行人,扎实开展“江淮风暴”执行攻坚活动;通过开设法官工作室等方式,诉调结合,多元化解社会矛盾;通过庭审网上直播,最大化公开司法活动等一系列举措,践行司法为民的宗旨。

  

      

      座谈会后,曹海清在唐井村书记郑凌云同志的陪同下,随机走访了唐井村的三户农户,在农户家中实地听取群众对基层治理的观点和看法,了解社情民意、倾听群众心声,并诚挚的征求对近年来县法院工作的意见和建议。


       座谈、走访结束后,就下一步调研工作开展,曹海清院长强调:一要高度重视,充分认识大调研活动的重要意义,抓住大调研机遇,发现问题,收集问题,解决问题。二要认真调研,把调研收集的问题搞懂弄清,为下一步解决问题打好基础。三要努力解决,务求实效,对此次调研中反映的环境卫生、社会治安、普法宣传等问题,努力研究解决。四要履职尽责,为民司法。充分发挥法院职能作用,通过办案让当事人感受到公平正义,把司法为民、公正司法落到实处。

供稿:办公室 李小龙

文书样式
经典案例