欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​结案率!店埠法庭领跑全院民事审判庭!!!

发布日期:2018-09-04 浏览次数:2587

分享:

      2018年9月3日,从肥东法院审判管理办公室传来最新统计数据,本年度截止目前结案数前五名干警名单中,店埠法庭三名员额法官占三强,其中马茂友总结案数337件,位居第一名,崔文明结案数为232件,凌燕结案数为231件,分别居第四、五名,而店埠法庭2018年全年收案数1201件,总结案数989件,结案率为76.61%,在民事审判庭中率先与市中院规定的结案率目标同步。


       随着社会法治化进程的加快,人民群众的法制意识和维权意识不断增强,随之而来的案件也越来越多,“案多人少”矛盾日益突出。在案件数量高速增长,办案法官紧缺的情况下,店埠法庭内部挖潜,充分发挥全庭干警的积极性和主观能动性,全庭干警团结协作,心往一处想,力往一处使,形成争创一流合力,办案效率持续领先。


       崔文明,作为店埠法庭的庭长。平时在办案之余还得关心全庭案件审理进度,包括解决其他法官们审理时遇到的困难以及心理问题,可他丝毫不叫苦叫累,反而带头办案当好排头兵,他的率先垂范,有效激发了全庭干警的工作积极性,今年1-8月份,店埠法庭在目前只有三名员额法官办案的情况下,办结了全院25%的民事案件。


       马茂友,店埠法庭副庭长。28年躬耕司法之田,“全省法院办案能手”、“全省政法系统优秀党员干警”……荣誉数不胜数,这些年来,常常是结案数全院排名第一,这些数字的背后,饱含了他埋头苦干、孜孜以求的艰辛,他用心办案、司法为民的初心,他定纷止争、案结事了的决心。“没有结不了的案,不过就是将心比心,把当事人的事当成自己的家事,只要用心花时间去做”,马茂友如是说,也正是如此用心办案,才使得他的结案率一直遥遥领先。


       凌燕,店埠法庭副庭长。所谓清官难断家务事,农村社会的邻里问题是最难判定的,但是凌燕通过自身独到的审理能力和办案技巧,结合着情理和法理,使得多年未能解决的邻里问题得到解决,让双方当事人能通过调解的方式回去各自过着和睦的生活,这里务必要给凌燕法官点个赞。


       店埠法庭,对外,是一个为百姓解决矛盾纠纷的司法机关,而对内更像是一个大家庭,大家在这里互相帮助、其乐融融,共同书写着辉煌的篇章。

供稿:店埠法庭 周玉强

文书样式
经典案例