欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​肥东法院行政庭法官深入现场勘查化纠纷

发布日期:2018-09-05 浏览次数:79

分享:

       近日,肥东县人民法院行政庭法官助理李永芳带领该庭办案人员驱车前往该县牌坊回族满族乡张岗村,对该庭受理的一起农村土地承包合同纠纷案进行现场勘查。  


       原告肥东县滁河干渠工程管理处以程永庆等六位被告涉嫌在原告所属的土地使用权范围内非法开挖、养殖等侵害行为为由,向法院提起了行政诉讼。为查清案件事实,确定争议土地的具体情况,确保案件得到客观、公正的处理,行政庭工作人员结合决定亲临现场勘查。


       在勘查现场,法官助理李永芳先与到场的双方当事人释明此次勘查的目的和意义,争取当事人的理解与支持。随后,同双方当事人和测绘工作人员一道现场测绘查看争议范围的四至界线,认真听取双方当事人对案件的看法。经过五个多小时的现场测绘勘查和实地了解,行政庭工作员对案件有了更充分的认识,为案件下一步的审理打好了基础,法官们不畏炎热、认真负责的办案态度也赢得了双方当事人的信任和支持。

供稿:行政庭 宋旗

文书样式
经典案例