欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​曹海清以普通党员身份参加所在支部“讲严立”专题警示教育组织生活会

发布日期:2018-09-12 浏览次数:241

分享:

       9月12日下午,肥东法院第一党支部召开了“讲严立”专题警示教育组织生活会。党组书记、院长曹海清以普通党员身份参加了组织生活会,与支部党员面对面交流思想。党组成员、纪检组长茆捍东也以普通党员身份参加了会议。


       会议组织与会党员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关内容以及《关于在全院党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》(东法政【2018】31号文件)等相关文件精神。

       与会党员围绕“讲严立”主题开展集中研讨,每位党员针对此次组织生活会,结合自己的思想工作生活实际,并采取由参会人员依次发言,查摆剖析自我存在的问题,深入开展批评与自我批评。曹海清也围绕“讲严立”主题进行了对照检查,认真开展了批评与自我批评,并与每位同志进行互动交流,结合他们的工作岗位提出具体的意见和要求。会上通报了上次支委会组织生活会整改落实情况,支部书记李小龙代表支委会作支委班子对照检查,并提出整改措施。


       在听取大家的发言后,机关党委专职副书记薛卫华对本次组织生活会给予充分肯定,认为这次组织生活会前期准备比较扎实,查摆问题比较到位,相互批评比较严肃,整改措施比较具体,达到了预期效果。对于下一步工作,薛卫华同志作了三点要求:一是加强学习,提高学习本领;二是提高政治站位,坚绝讲看齐;三是严格管理,全力促落实。

       曹海清在会上指出,第一支部的党员干警们,要把认识提起来,把警钟敲起来,把责任扛起来,以高度的政治自觉、坚定的政治态度、强烈的政治担当,深入开展专题警示教育,要以“政治过硬、本领高强、勇于担当、作风优良”为座右铭,知责负责尽责,实践实干实效。并提出以下四点要求:一要提高政治站位,扎实开展“讲严立”专题警示教育活动。首先要突出讲忠诚,在任何情况下都听党话、跟党走;其次要突出“严纪律”,坚决做到有纪必依、执纪必严、违纪必究;最后突出“立政德”,坚决做到明大德、守公德、严私德。二要聚焦总体要求,全力抓好重点任务落实。要紧盯目标、突出重点,推动党内政治生活更加严肃规范,党内政治文化更加优良健康,党内政治生态更加风清气正。三要牢牢把握关键环节,达到专题警示教育活动目标。要以鲁炜等案件为反面教材,突出问题导向、目标导向和效果导向,从“严”上要求,在“实”处着力,深入推进专题警示教育扎实有序开展。四要求真务实,真抓实干,确保专题警示教育取得实效。坚持高标准、严要求,强化责任、勇于担当,有力有效推进专题警示教育,锤炼党性增本领、锻造铁肩勇担当,以专题教育促进法院工作发展,确保专题警示教育取得实实在在的成效。


供稿:办公室 李文君

文书样式
经典案例