欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​让暴风雨来得更猛烈些吧!肥东法院以万钧之势“雷霆”猎赖8人

发布日期:2018-09-13 浏览次数:104

分享:

       撒“天网”、出重拳、挥利剑,肥东法院根据中院活动方案,迅速周密安排、组织部署,形成强大合力,以雷霆万钧之势,在庐州大地掀起了猎赖专项斗争。


       行动伊始,肥东法院共出动执行人员、司法警察28人,兵分7组,快速有序坐上警车,警车鱼贯而出,奔赴执行现场,对26起案件的被执行人实行集中执行。

      经过执行干警一天的集中行动,共猎获老赖10人,其中因拒不履行而拘留的2人,当场履行的5人。执结8件,执行到位金额184.2万元。这次行动效果显著,强有力地震撼了“老赖”,为重点突破行动打开了一个良好的开端。


       各“猎赖”组捷报频传。一起起“骨头案”、“钉子案”被依法执结,一批批看似强硬的势力在法威的催收下土崩瓦解,一个个不守诚信、不守法纪的顽固分子被绳之以法。

       “用两到三年时间基本解决执行难”已到了最后关键的歼灭战阶段。“雷霆”猎赖是“江淮风暴”之合肥法院重点突破行动的又一重要抓手。肥东法院乘长风破万浪、披荆斩棘,为实现“三个90%”、“一个80%”核心目标,全力以赴,坚决攻克这一妨碍公平正义、损害人民权益的顽瘴痼疾,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。


供稿:研究室 朱亚群

文书样式
经典案例