欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​肥东法院党员志愿者开展文明交通劝导活动

发布日期:2018-09-19 浏览次数:178

分享:

       9月20日是全国第十六个公民道德宣传日,为落实县文明办关于开展公民道德宣传日宣传教育活动的通知要求,扎实开展市民素质提升行动,不断推进全国文明城市创建工作,广泛动员社会各界群众关心支持和参与道德建设,促进公民道德素质和社会文明程度的提高。9月18日下午,肥东法院组织志愿者前往县第三中学校门前路口处,开展文明交通劝导志愿服务活动。 


       活动现场,我院志愿者与光大社区志愿者一起协助交警维护交通秩序,劝导纠正行人乱穿马路等不文明行为。同时,志愿者们还向过往行人宣传交通安全知识、制止乱扔乱吐等不文明行为。通过志愿者们的努力,规范了过往的行人和车辆的秩序,极大的缓解了交通拥堵现象。活动过程中,志愿者们还对老弱残者或问路的行人提供了热情的帮助,为他们排忧解难,大家都以微笑回报了志愿者的服务。


       通过此次活动,让志愿者们做到了团结、友爱、互助、进步的精神,为大力培育和践行社会主义核心价值观、提升社会文明程度贡献一份力量。

                                                     

供稿:机关党委

文书样式
经典案例