欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​法警队:凌晨的法槌声

发布日期:2018-09-20 浏览次数:87

分享:

       随着审判长的法槌敲响,历时16个小时的庭审活动终于结束了。此时,已是9月19日凌晨一点十分。


       9月18日,合肥市中级人民法院向肥东法院法警大队发出调警令,要求肥东法院调动5名法警、一部囚车,并携带单警装备,全力配合市中院刑庭的押解、看管等庭审保障任务。

       接到调警令后,肥东法院法警队大队长立即向院领导汇报,并得到派警的允许。早上七点五十分,5名法警和驾驶员乘囚车出发,前往市看守所与市中院法警一起提押被告人,严格按照2:1的押解比例要求执行。庭审中,对7名被告人采取定人押解、贴身押解。

       庭审活动于上午九时开始,由于被告人数较多、控辩双方出示的证据材料多而繁杂等原因,审判长要求此次庭审必须一次性审理完,参战法警们没有抱怨。尽管夜越来越深,法警依然精神抖擞,严格按照白天的押解、值庭标准要求自己。

       凌晨一点十分,庭审活动顺利结束,肥东法院法警配合市中院将被告还押至市看守所后,大家终于松了一口气,也忘记了全身的疲惫和睡意,此时已是凌晨一点四十分。法警们没有抱怨,成功地完成调警工作。这充分展现了肥东法院法警队纪律严明、规范执法、任劳任怨的工作作风。也使法警队的实战能力得到进一步的锤炼,为以后参加更多、更大的庭审活动积攒了经验。


供稿:法警队 罗鹤林

文书样式
经典案例