欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​江淮风暴:今天是肥东法院迎评赶考的日子

发布日期:2018-09-27 浏览次数:491

分享:

9月27日,在合肥市中级人民法院党组成员、副院长程洛发和党组成员、执行局长翟纯的带领下,以市中院执行局执行处处长王丽为领队的“三模”第二预评组一行9人来到肥东法院评估该院执行工作。


预评组根据《“基本解决执行难”第三方评估指标体系》,按照第三方评估验收标准和市中院执行局专门制定的评估指南、评估测评表,围绕卷宗、案管系统和执行指挥中心,展开对肥东法院执行工作的预评估。评估组抽取五大类146本卷宗进行逐一评查,从案管系统提取有关数据进行核对,并对执行指挥中心的相关指标进行评查。


预评过程中,程洛发副院长、翟纯局长以及肥东法院党组书记、院长曹海清对评估组评查过的案件卷宗再次查看、再次把关。同时评查组针对肥东法院在全市率先使用最高法院案件管理系统新开发的“文书送达”板块的做法,进行了交流讨论和学习。


预评组在评估结束后,对预评估情况进行了反馈,对该院执行工作整体情况给予肯定,同时也指出在执行工作中仍然存在的短板和不足。肥东法院认真接受预评组的反馈意见,对存在问题立即着手整改,限定时间内明确责任,补齐补全,确保此次预评工作达到预期效果,确保以优异的实战成绩交上完美答卷。

供稿:研究室 朱亚群

文书样式
经典案例