欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​法官公正办案暖人心,当事人送锦旗致谢

发布日期:2018-10-10 浏览次数:341

分享:

       “作为外地人,我当初还担心法院会欺负我人生地不熟,没想到从立案到结案,我一共就来法院三次,法官丝毫没有偏袒当地人,坚决的维护了我的合法权益,真是太感谢你们了”。9月20日上午,家住重庆市忠县的任某不远千里专程来到肥东法院,将一面印有“执法为民一身正气,勤政为民两袖清风”字样的锦旗送到该院梁园法庭副庭长温爱民手中,以表达对法官公正办案的感激之情。


   

       40岁的任某(女)于2002年与重庆当地人向某登记结婚,2011年离婚。2010年四五月份,任某在外务工期间认识肥东县人陈某某,并与陈某某同居,后任某于2010年8月在陈某某家中生下一女。2016年任某与陈某某分手,任某认为女儿系其与前夫向某所生,要求将女儿带回重庆生活,却遭到陈某某家人反对。后任某先后多次来到肥东,通过寻求陈某某所在村委会、乡政府、派出所等部门协调,均未能将女儿带走。万般无奈之下,任某抱着最后的希望来到肥东县人民法院提起诉讼。


       收到案件后,承办法官温爱民考虑到该案原被告矛盾较大,处理不当极有可能引发信访事件的特殊性,特别注重该案办理的社会效果和释法说理工作。考虑到任某家住重庆,承办法官通话电话和邮件前后数十次与原告进行沟通,尽可能减少其往来次数,并根据任某的申请委托相关机构对任某女儿与陈某某进行亲子鉴定。多次联系被告未果后,办案法官先后两次来到被告家,耐心的做被告父母工作,并向被告所在地派出所、村委会干部、邻居以及任某女儿本人调查取证,了解事情经过。后被告本人始终未能联系上,为维护原告合法权益,温爱民法官综合该案的相关证据材料,结合被告拒绝做亲子鉴定的情况,依法判决女儿由原告抚养。


       “倾心审理解民忧,不辞劳苦暖人心”,锦旗虽轻,却承诺着人民群众对法官工作的认可,词句无华,却体现了当事人对严格公正司法的赞许。

                       供稿:梁园法庭 周剑飞

文书样式
经典案例