欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​肥东法院精心部署,开展迎接第三方评估工作模拟演练

发布日期:2018-10-10 浏览次数:394

分享:

       10月9日,肥东县人民法院开展迎接“基本解决执行难”第三方评估工作模拟演练。该院党组成员、副院长文斌担任评估演练总指挥,现场进行督导。


       上午八点模拟评估演练正式开始,执行局全体人员准时到岗待命。总指挥文斌将五类评查案件案号,总计170件,交给执行局长、副指挥孙振峰,由孙振峰指挥查询人员迅速查询案件,标出案件承办人分交给书记员。接收到案号的承办人立即找出卷宗进行检查,拾遗补缺,完善卷宗,送至扫描组进行卷宗扫描。最后由信息组按照省高院迎评通知中的要求形成电子卷、文件夹。


       演练前期,迎评领导组制定了详实的演练方案,划分为台账组、查询组、扫描组、信息组,抽调了部分其他部门的同志,得到了办公室、审管办等部门的鼎力支持。通过演练,所有人员认真对待,熟悉了迎接评估的准备流程;所有人员通力配合,树立了全院“一盘棋”思想;所有人员高度重视,保证了案件卷宗高质量通过。


       孙振峰在督查过程中指出,此次模拟预演要完全按照第三方评估要求开展,认真对待此次预演,吃透评估内容要求,提高全员意识,切实查漏补缺。特别是针对出现问题的卷宗,认真补充材料,把工作做实做细,确保第三方评估工作顺利通过。


       模拟演练于下午一点结束,全程五小时。通过本次演练,肥东法院取得了较好的模拟实战经验,但也发现了不少问题,如检索案件过程中出现案件信息错误,有一台扫描仪一度出现故障等,下一步,肥东法院将针对发现的问题进一步进行整改,确保以决战决胜的姿态顺利通过第三方评估。

供稿:研究室 朱亚群

文书样式
经典案例